Холодны звуки, и песни нелепы...

Холодны звуки, и песни нелепы.
Ветер запутался в кронах деревьев.
Смотрит Луна из-за тучи надменно,
Ей не понять нашей страшной тоски:
Времени камень мне давит на сердце,
Чёрных видений идут караваны,
Солью омыты рассветные раны,
Горькие сны распороли зрачки...
Я не боюсь этой боли безкрайней,
Я отдаюсь этой боли безкрайней...
Видишь, созвездия слишком близки,
Чтобы почувствовать наше молчанье.
Смерти ли цепи? Рожденья тиски? -
Нас всё равно ожидает страданье...



12.08.2016


Рецензии