Ох, уж эта модница

Как-то утром задрожали стены,
И Ягуша, выглянув в окно,
Увидев на избушке лабутены,
Коту сказала: «Лучше б кимоно

Безмозглое  строение надело,
В избушке не гулял тогда б сквозняк».
И эта фраза так избу задела!
Ответила она: «Как бы - не так!

Я век мечтала об обувке модной,
Из кожи чтобы и на каблуках,
Но только во всех сказочках народных,
Весь век ходили в лыковых лаптях...

А недавно я в зеркальной глади
Посмотрела шоу «Мулен руж»
И решила, что искусства ради,
(Хоть в лесу у нас такая глушь!)

Надо непременно из Парижа
Пару стильных туфель заказать».
Но Яга спросила: «Для престижа
Крышей ты поехала, видать?

Ты ж, изба, уже не молодуха,
Чтобы прыгать здесь на каблуках»
Кот промолвил: «Но и не старуха-
Не скрепит под лапами доска»

«Что? Пошел к избушке в адвокаты?-
Ёжка покосилась на кота,-
Тоже мне, нашлись «аристократы»!
Посмотри, какая высота!

Дунет ветер – упадет избушка.
Все пожитки наши перебьет.
Лишь одна твоя стальная кружка
Этот кавардак переживет.

И в лесу для нОски повседневной,
Эта обувь впрямь не подойдет».
Коша встрял: «А если откровенно,
Пусть изба по лесу в них пройдет.

Мигом прибежит к тебе обратно,
Ведь фасадом смысла нет вилять,
Потому что маловероятно
Ей в глуши кого-то повстречать».

У избы, обутой в лабутены,
Курьи лапы сильно затекли,
И с фасадом начались проблемы-
Пол прогнулся прямо до земли.

Бабка, видя, как просела хата,
Приказала модницу разуть.
Коша приподнял на мощных латах,
Кот каблук её поддел чуть-чуть.

Мигом лабутены с ног свалились.
Кощей на место водворил избу.
Яга сказала: «Славно потрудились.
Не повредили тонкую резьбу»

Избе Яга размяла курьи лапки,
Обмыла их водицей из ведра.
Котейка приволок избушке тапки,
В них ноги отдыхали до утра.

С тех самых пор избушка так решила:
«Что не всегда практичен модный бренд.
Еще хотела шубу из шиншиллы...
Теперь себе сказала четко: «нет».

Подсунуть могут лысого енота,
Иль еще хуже - колкого ежа.
Тенденциям теперь не верю что-то...
Я и без модных штучек хороша...»


Рецензии