Не приходи на место наших встреч...

Не приходи на место наших встреч
Ни послезавтра , ни через года,
Собачий холод там, щенячий смерч,
Там солнца не бывает никогда.
Там нет любви,там только старый склеп,
Разрушенный, в один гектар длинной...
Разбойники там преломляют злеб
И пьют заплесневевшее вино.
Растопленных там столько чёрных смол,
Такая там сургучная тоска...
Там пашет землю каменную вол,
Как рельсы его впалые бока.
Там вымерли деревья все, кусты,
Трава пропала , высохли ручьи.
Там соловьи немы и на латынь
Стоическую, перешли грачи.
Не приходи на место наших встреч,
Вчерашний день напрасно не ищи...
От крыльев, что свисали с наших плеч
Произошли пурпурные плащи.


Рецензии