Тишина

Когда я слышу звуки тишины,
Что пламенный закат приводят в дрожь
И ветер заставляют мелкий дождь
Просыпать как горох, я вижу сны.

Те сны наполнены природой красоты,
Которая незыблема в одном –
Соделать храмом ветхий тела дом,
Наполнить миром зёрна пустоты,

Излить молитву на мои уста,
Что редко произносят этот дар.
Напомнить про пылающий пожар,
Который разгореться должен там.

И в сердце низвести святой огонь,
Так вопиющий к Небу день и ночь,
Чтоб бури искушений превозмочь,
И оторваться от греха погонь.

Так зазвени же звоном, тишина!
Так зазвучи же песнею весны!
И я увижу вновь святые сны,
Которыми насыщусь я сполна.


Рецензии
Илюша, как же вдохновенно ты пишешь! Твои стихи звучат, как молитва.
Творческого тебе устроения души!

Татьяна Аржакова   07.12.2016 20:21     Заявить о нарушении
Спаси Вас Господи! Слава Богу!

Илья Анацкий   07.12.2016 20:39   Заявить о нарушении