Убей меня

 
                «Чем шире твои объятия,
                тем легче тебя распять»
                Ф. Ницше


Убей меня немедленно, убей!
Чтоб не стояла больше за плечами,
Не стала эпилогом по тебе,
Когда ты сам загнешься от печали.
Так неудобен зеркалу двойник,
Всегда немой на ложь и укоризну…
Зарой меня под кипой пыльных книг,
И справь по мне разнузданную тризну.

Закрой на свой замок мое вчера –
Вселенная не терпит энтропии.
Один седлай попутные ветра,
Где до тебя колумбы не тропили...
Тебе не будет больше этот груз
Родства давить на лунное сплетенье,
И в шелесте своих придворных муз
Забудешь быль, обвенчанную с тенью.

Но не зови, когда совсем один
Под черный град ты выйдешь оглядеться,
Меня, не дотянувшей до седин,
И впавшей в окончательное детство.
И не кричи, что все себе простил
Искоренив в себе росток Иуды…
Кому убить свой свет хватило сил –
Тот не помрет от приступа простуды.


Рецензии