Разменная монета...

Разменная монета
Легла в мою ладонь-
Размениваю лето
На воду и огонь...
На знойных дней изжогу,
И на дождливый рай,
А ты равняй дорогу
И вслед за мной шагай
По радуге небесной,
За ветреной звездой,
Чтоб жизнь не стала пресной
В каемке золотой.
А я меняю лето
На рыжий, яркий взмах,
Пусть осени примета
Мелькнет в моих глазах
И лето улыбнется
И песней ключевой
В надежде отзовется
И тянет за  собой...
Туда, где я по свету
Кружу в осколках дня...
Разменную монету
На черный день храня...


Рецензии