Козел! басня

Блеял козел : " Смотрите звери у меня рога!"
Мой нрав крутой и я порву любого.
Не страшен мне ни кто  и никогда,
И не смотрите на меня бездарности убого.
В деревне я единственный, воинственный боец,
Никто со мною не сравнится в силе.
Бахвалился безнравственный подлец,
И все его, вокруг бездарности бесили...
То задевал барана, то свинью, то кур ,
Кидался на людей , дразнил собак.
Козел он ведь козел! Лошара , бедокур,
Остановить его не смел никто ни как.
Однажды на лугу щипал "веселую" траву,               
Увидел он коня, пасущегося рядом.
Вальяжно подошел и молвил обратясь к нему,
- Какого "хрена" косишь ты лукавым взглядом?!
Конь молчаливо ел траву , хвостом гоняя мух,
Не обращая вниманья на рогатого дебила.
- Да ты невежа как гляжу я что ли глух?!
Спокойствие молчащего коня рогатого бесило.
И конь сказал козлу: " Ведь у тебя копыта есть,
Ну , а на них отсутствуют железные подковы.
А на моих не хочешь ли внимательно прочесть,
Мудреный смысл для дебилов, что на все готовы?"
Козел сказал : " Окей, показывай прочту!"
Зашел под хвост коню,сказав - ведь я не струшу ,
Мгновенно увидал огромную горящую звезду ,
И погрузился в кому , чуть не отдал богу душу!
Через три дня козел очнулся в голове гудит набат!
В глазах троится все и медленно плывет.
Козел он ведь и в Африке козел и он не виноват,
Что наш народ людей подобных его именем зовет!
Мораль сей басни очевидна и вовсе не нова,
Ведь всякий раз на хулигана задиру, идиота.
Найдется конь, что " хрен " положит на козла,
Который как баран таращится на новые ворота!


Рецензии