Лодочка плывёт

Я  пишу   стихи,
В  образе  реки,
Про  ракиты  куст,
Да  девичью  грусть,
Про  рябь  на  воде,
Крутых   берегах,
Силуэтах   птиц
В  заливных   лугах.

Студена  вода,
Вечер  над  рекой,
Лодочка  плывёт,
В  лодке  мы  с  тобой,
Впереди  ещё
Много,  много  вёрст,
Наша  лодочка
Медленно  плывёт.

Лодочка  плывёт,
Да  качается,
Звёзды  на  воде
Отражаются.

Хорошо  коль  так
Наша  жизнь  течёт,
Ветры  встречные
Не  тревожат  плоть.

Так  мечтаем   мы
Когда  молоды,
Да  года  идут,
Да  с  укорами,
Где   течения,
А  где  ураган,
И не верим  мы
В  подлость и  обман.

А  обманемся,
Нам  всё  кажется,
Раньше  жизнь  была
Трижды  праведна.

Только  лодочка
Знает  наперёд,
И плывёт  она,
Всё  плывёт,  плывёт.

В   сердце   радость  спит,
Не  тревожь  её,
С  зорькой   отболит,
Ночи  торжество
Мы  из  лодочки
На  берег  сойдём,
Ночным  звёздочкам
Поклон  отобьём.

Зорька  ясная
Разгорается,
Солнце красное
Поднимается.

 


Рецензии
Спасибо, Сергей,
несколько раз перечитываю песнь доброй души...
Образно в красивой тиши плывёт лодочка...
С теплом и уважением,
Вера

Вера Лемешко   13.08.2016 12:15     Заявить о нарушении
Красиво сказали, Сергей - душа плещется)

Вера Лемешко   13.08.2016 14:52   Заявить о нарушении