Внучка

Моя внучка лапушка
Очень любит бабушку:
То сорвёт ей одуванчик,
То посадит на диванчик,
Сказочку расскажет,
Книжечку покажет.
     Скоро внучке будет "пять".
     Радость бабушке опять.
     Быстро внучка подрастает,
     Уже в доме убирает.
     Вот помыла чашку, ложку,
     Пропылесосила немножко,
     Прибрала игрушки, книжки -
     Трудолюбивая малышка!
Рада, рада бабушка -
Напекла оладушек,
Угощает деда, внучку,
Не забыла даже Жучку.
Ешьте, ешьте, милые!
Кушайте, родимые!
     Все в сметане внучка с дедом,
     Но довольные обедом.
     Теперь надо отдохнуть -
     На часок-другой вздремнуть.
     А как встанут, то опять
     Будут бабке помогать.


Рецензии
Действительно, лапочка!

"Все в сметане внучка с дедом,
Но довольные обедом."

Борис Кравецкий   19.10.2016 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Для меня Ваша заметочка - праздник. Всех благ.

Надежда Шуклина   07.05.2017 09:18   Заявить о нарушении