Пиши - чем хочешь - от души!.. к международному дн

Да, все герои хороши,
Умевшие всё делать левой*…
Мне ж - чужды признаки левши
Хоть сам я - Лев (на грани Девы…)

Борясь с болезнью «левизны»,
Я сроду не ходил «налево»,
Но вижу: пишущие левой –
Свои, как видно, «пацаны»…

Похоже, День  Левшей – и наш:
Под «Марш славянки» - даже Девы
В строю, торжественный свой марш
Привычно начинали с левой…
-------------------------------------------------------
* Среди известных левшей — Марк Твен, Леонардо да Винчи,Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни, Мерилин Монро. Леворукими были Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Чер-чилль и Жанна Де Арк... (информация из Интернета)


Рецензии