Ночная гроза

      Гроза, как наваждение ночи,
      Взрывая тьму и тишину,
      Сверкая молнией, пророчит
      Небес разгневанных войну.

      Косматых тёмных туч редут
      Сгоняет ветер, ошалев,
      Зигзагом молнии бредут,
      И гром рокочет нараспев.

      По небу кружатся по кругу,
      Стремясь столкнуться, нагоняют.
      А в чём претензии друг к другу,
      Никто из них уже не знает.

      Огнём пылают стрелы молний,
      Бьют электрическим разрядом,
      Их канонадой гром догонит,
      Чуть запоздав, но всегда рядом.

      Стихает гнев артподготовки,
      Устало небо замолкает,
      И ливня мощные потоки
      Вдруг водопадом вниз спадают.

      Смывают жарких дней усталость,
      Листву купают и цветы,
      Напоют землю вволю, в сладость,
      Добавят миру красоты...

           12.08.2016г.


Рецензии