Сказки Королей. Присказка

Присказка

На  серебряном на склоне,
На просторном небосклоне
Кружевные письмена
Пишет синяя волна.
Пузырьки с волны слетают,
Звезды в них растут и тают,
И прозрачная река,
Проливаясь в облака,
Разбегается широко,
Чтоб из тьмы голубоокой
На незримых островах
Прорастала сон-трава.

Тихий сон тебя обнимет,
В облаках в объятья примет,
Белой лестницей с небес
Унесет в страну чудес.

Там неведомые страны
Из мерцающих туманов
Возникают в тишине,
Исчезают в глубине.
Корабли идут армадой,
Города стоят в оградах,
Отражаясь на воде – 
В тонких окнах по звезде.
Изумрудных водопадов
Низвергаются громады,
И вплетает Гамаюн
Лепет в говор вещих струн.
Там ветров обилье сильных,
Пенье яблонь молодильных,
Там хранит гремящий ключ
В поле камень Бел-горюч.

В той земле благословенной
Уголок есть потаенный,
Где заоблачных вершин
Достает орел один.
На горе в лучах небесных
Терем высится чудесный,
В нем царевна у окна
С волосами цвета льна.
Кот-воркот, мурлыча с лаской,
Ей рассказывает сказки
О морях и островах,
Королях и кораблях…

Погуляв по белу свету,
Я услышал сказку эту,
Или, может, в раннем сне
Чудеса приснились мне.

Это, мой дружок, не сказка,
Это присказка-завязка!
Ты немножко погоди,
Сказка будет впереди.


Рецензии
Очень люблю сказки! Судя по всему, судьба не зря привела меня на эту страницу. Похоже, здесь много интересного... Зайду потом ещё. Спасибо за то, что пишете сказки! И притом весьма складно.

Саня Со Штрамповки   30.08.2016 01:55     Заявить о нарушении
Приходите, Саня!

Ольга-Мария Нехорошева   30.08.2016 04:04   Заявить о нарушении
Примите мои поздравления с Рождеством Христовым!
Сказок прибавилось, надо будет почитать. Но не сегодня - день хлопотный. Радостных Вам святок!

Саня Со Штрамповки   06.01.2017 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам - святочного настроения, радости, зимних чудес!

Ольга-Мария Нехорошева   07.01.2017 01:37   Заявить о нарушении