На жизнь смотреть

На жизнь смотреть лишь с оптимизмом!
Можно  себя  так  потерять...
С не ясным нашим организмом -
потянет грех так совершать!

Но голова есть для чего -то...
и контролирует  процесс...
И даст отпор даже и чёрту!
Если он в душеньку  залез...

Зависимы мы от условий!
Что сам по жизни создавал...
И будешь к  подвигу  готовый,
если ты  нравственность познал!

Но если голова плохая..
Всё смотрит только на себя!
То вот тогда беду узнаешь!
Что сам её  и  создавал!

Поэтому - живи с молитвой,
и сможешь  жизнь свою поднять!
Ведь  этот Мир предельно хитрый -
и может  жизни  помешать!

Учись и ты - быть  похитрее...
Что б голову не потерять!
Не всем высказывай все "мненья"...
Что б в этой жизни - не пропасть!

13 - 08 - 2016 г.   


Рецензии