Имя и анаграмма

Наступили именины
Для родной Екатерины.
Чтобы суть ее понять,
Девять букв расшифровать!

В них : РЕКА, РАКЕТА, КАТЕР,
КРАН, АКТЕР, ТАРАН и КИТ.
Нет, не говорите" хватит":
В имени характер скрыт!

В нем и ТИНА , и КАРТИНА,
АНТИК, РЕНТА и НЕКТАР.
Дня и ночи половина,
Сказочный герой ИКАР.

И подружки - РИТА, ИРА...
КАРТА, ТЕРЕК, КРИТ, ИРАК.
Может, покоришь полмира,
Лишь не пяться так, как РАК .

Что еще подскажет имя?
ТИР. КАРЕТА, ОР и  КРЕН.
Интересны ей поныне
НИТКА, КАНТ,КАТРЕН и КЕН.

В отчестве - ФОМА и МОТ,
АТОМ, ФИНТ и много НОТ,
ИВА,МИФ и ТЕМА , ВЕТО.
(Жаль, не пахнет здесь котлетой!)

Пусть слова, что всем по нраву,
Попадают точно в цель.
И послужат ей оправой,
Выбирая параллель!

      4.5.95


Рецензии
Оригинально Ираида
и Похвально
Повеяло Той Детскою Игрой
И Всколыхнуло Целый Пласт
Воспоминанья...
Как Хочется Нырнуть Туда Порой..

Михаил Рахманов 2   25.08.2016 09:30     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за добрые слова в мой адрес ! Не ожидала никакой реакции, так что вдвойне приятно. Не теряйте детства в душе. С уважением И. З.

Зыряева Ираида   25.08.2016 10:18   Заявить о нарушении