Старость

Давно не пишу я стихи про любовь,
Знать душою совсем одряхлела.
Время ушло,
не вернуть его вновь,
Как бы этого я не хотела.

Только в тайном уголке сознания,
Шепчет старая и лукавая мысль:
"А помнишь, как стремглав летела на свидание?
А помнишь, как в вечной любви клялись?"

Помню, я все конечно помню.
Легко было в юные годы любить.
Сердце чаще стучало и страстью пылало,
Да разве возможно все это забыть.

Воспоминания уже не волнуют,
Угасшие чувства не возродить.
Выпита чаша. Наполнить другую
Времени нет - пора уходить.

"Скажите на милость - всерьез возмутилась
Все та же лукавая старая мысль.
- Не ты ли недавно пол ночи молилась,
Просила в молитвах продлить тебе жизнь."


Рецензии