Ни всем быть сильными даётся

Ни всем быть сильными даётся.
И потому нельзя судить.
Всех тех, кто плачет, не смеётся.
Их раны болью теребить.

Вы в шкуре их не побывали.
Тот не примеряли наряд.
Они, быть может умирали
От боли горькой, злых преград.

Не вам пролить все эти слёзы,
Что вылились из чутких глаз.
На сердце их трещат морозы.
Все те, что не затронут вас.

Устав надеяться и верить,
Слегка ослабли и сдались.
Мир закрывал им к счастью двери.
Всё это их, не ваша жизнь.

Вам завтра быть в той самой шкуре.
И лишь тогда понять душой.
Как верить жизни- глупой дуре,
Что обошлась нехорошо.

Они уже не засмеются.
Им так знакомо это всё.
Поверят в вас и улыбнутся.
Мы для других пример несём.

Вы к ним пойдёте за советом.
И, чтобы просто видеть взгляд.
Сменяя слабость сильным следом,
Им нет теперь пути назад.


Рецензии