Hystericus

Пить из сухого колодца.
Читать ненаписанные стихи.
Жечь дорогие книги,
Которые не существуют.
Стучать головой об стену,
Мягкую, как рыбное заливное.
Закрыв глаза, смотреть фильмы.
Слушать, заткнув уши серой.
Ломать гуттаперчевые спички.
Гасить незажженные свечи.
Наблюдать за тучами звезды.
Согревать замерзшие пальцы,
Поливая их жидким газом...

Ищет рассудок рифмы
В моей окаянной песне.
А мне бы черту в подкладку,
В груду — и в шапку бесу
Битой посуды ямбы,
Скатертью — анапесты.

Муза, утри cопли!
Разве, скажи, не сладко
Слиться со мной в экстазе
Твоей блуждающей матки?

Гладко писать — просто.
По совести жить сложнее.
Стало мне душно, плоско
В розовых эмпиреях.


Рецензии