сон

Лучезарною улыбкой озарилось моё небо,
предо мною вдруг явился тот который раньше не был,
голос скрипки опьяняет, ударяют по басам...
Но меня не удивляет что предстал сегодня сам.

Как во сне, целую руки, колокольчиком звенит
голос мой сквозь все разлуки, сердце с сердцем говорит.
Убаюкал голос нежный и дыханье в унисон...
Погружаюсь неизбежно в сладкий сон, чудесный сон...

Лучезарная улыбка озарила небосвод,
предо мной со своей скрипкой вдруг предстал красавец кот.
Глазки щурит, а смычком не спеша по струнам водит,
рассыпая комплименты, песню новую заводит.

Скрипка за душу берёт, голос тонкий, нежный - нежный...
Кот - красавец глаз не сводит, улыбаясь безмятежно.
- Пригласил бы я в полёт, далеко ль до заграницы?
Нам не нужен самолёт, мы ж с тобою чудо - птицы.
Сядем рядом у окошка и откроем форточку,
ты прелестнейшая кошка, хороша на мордочку.
Полетим за океан, где всё время лето,
где растёт трава дурман - восьмое чудо света.
Где с тобой нам повезёт встретиться воочию,
где вовек уж не расстанемся, это знаю точно я.

Лучезарная улыбка озарила небо,
кот - красавец рыжей рыбке повествует небыль,
как летал он за границу (так многообещающе!),
а летал он с чудо - птицей... кошечкой летающей.


Рецензии