Других поищу скажет Вам

Действительность.-нечто возникшее,
 И Гегелю в противовес,
Скажу что возможность таинственна,
Мистический шут или бес.

Возможность не сможет с тенденцией,
Дорогой одною брести,
Поманят её из-за кустика,
Пойдёт,хоть её ты крести.

Опутают словом, сомнения.
Соблазны повалят и вот,
Навалятся сразу сомнения,
И ленью ей ногою в живот,

Тенденция смотрит возможности,
Попрятались все по кустам,
Махнет она им на прощание,
Других поищу скажет Вам.


Рецензии