Боль

Мы же верили, что победили,
Что фашизм на корню истребили,
Что Европе Весну подарили.
Мы и вправду же этим гордились.
А война вот вернулась в Цхинвал,
Враг в Беслане детей убивал
И в Одессе сгорел наш обман,
Украина попала в капкан.
Как в блокаду страдал Ленинград,
Как геройски стоял Сталинград,
В новостях это слышим опять
И погибших считаем ребят,
И детей, стариков, матерей
Убиваютприцельным огнем,
Не щадит никого артобстрел,
Град не знает пощады совсем.
Украинская русская боль,
Нас бросают в горящий котел.
Вы держитесь, Донецк и Луганск,
Не должны мы упасть и пропасть.
В 21-ый,продвинутый век,
Как обидно, что вновь человек,
Как дикарь, убивает и жжет,
То, что дарит, рождает любовь.
Стыдно, что достигши высот,
Что технический сделав рывок,
Мы  еще в колыбели времен.
Хомо сапиенс хоть и умен,
Но и дикость, и варварство в нем.
И конца нет великой войне.
И не учит нас прошлое жить
И ценить, что дано нам Любить.


Рецензии