Убивали во мне поэта...

Убивали во мне поэта,
Все, кому было не лень.
Кто творит в тиши кабинетов,
Мне до них нынче дела нет.
Много умных холодных стихов,
Мою душу они леденят.
В этой жизни ведь сложно все,
Так зачем ее усложнять?
Не по нраву кому-то мой слог,
Для кого-то он слишком прост.
И кому же дал право Бог,
Чтоб меня поучать он мог?

Ты бы мог.
Ты бы мог посвящать мне стихи,
Говорить иногда комплименты.
Ты бы обнял меня и в тиши
Мы Тарковского спели б куплеты.
 Мы с тобою не  врозь и не вместе,
Коротаем теперь уже срок.
А могли бы, как раньше, с песней
Под гитару читать между строк.
Все ж надеждой живет человек.
Я все жду, и люблю, и надеюсь.
Ты поймешь, ты вернешься к себе.
Да, к себе. Потому, что ты прежний
Был моим, и так дорог был мне.       2012г


Рецензии