Балхыска

— Порою слышу - мать зовёт меня,
Я выхожу, нет никого - она неблизко.
Ушла в совхоз соседний на три дня, —
Кузинам в страхе молвила Балхыска.

— Зачем пугаешь нас, — опешили, — молчи!
— Выдумываешь! — вторили, но где-то
Загоготали гуси за окном в ночи,
Калитки скрип взревел, пугая деток.

13 августа 12:50 2016

*Стих основан на реальных событиях, история рассказана моей мамой.


Рецензии