Робот-проходчик или курс на Вегу

Кругом титан,но я привык,не охаю
В базальте плавлю колею,глубокую
Идет реактор на подрыв - играется
Копает сатана подрыв - старается
 Блистают лазеров клинки - сомнения
 Пластая скалы на куски - решения
 Куда ломлюсь и почему - не ведаю
 Но завершиться все должно - победою!
Смеется надо мной народ,чурается
Когда-нибудь сей механизм сломается
След оставляет за собой нахальный тип
Но из динамиков вы не дождетесь хрип
 Снаружи тявкает зверье,пугается
 И круг нарезав воронье,снижается
 Но трупоедов ждет облом решительный
 Я не питательный совсем,сомнительный
Базальт расплавленный стечет на донышко
И освещает колею мне солнышко
Курс направляю на звезду,на Вегу я
Туда и роботов зовут,не брезгуя
 Когда на это поглядят из Космоса
 С любовью гладя аппарат для осмоса
 То в непонятках поломают голову
 Зачем такая колея,да голому?
И подумав,не следуй за мной
В колее радиации зной
Пролагай параллельно ты путь
Курс на Вегу держи,не забудь!


Рецензии