Борису Рыжему

Между ментами и бандитами
Мы все ж рождаемся поэтами.
Кому нужны слова красивые
Куда ведут мечты высотами?..

А мне б взлететь, а мне бы вырваться.
Стрельба и драки ведь не милы мне.
И стыдно мне за то, что вырвался
И пролетаю над могилами.

И плачу я в тоске по юности
И в детство возвращаюсь сладкое,
Когда у мира были в милости
И верили мы в завтра гладкое.

Все боли мира собираю я
В себя. И вот- моя поэзия.
Поэзия – моя трагедия.
И боль моя невыносимая.

Теперь с ментами и бандитами
Лежим мы рядышком могилами
Росли родными и счастливыми
Вдруг оказались все мы лишними.
То, что родился я – трагедия…


Рецензии