Неслучайная встреча

Была, как будто, случайной встреча
На том же месте и в тот же час,
В такой же тихий, июльский вечер...
И Он подумал, что это-шанс.

«Малыш, ты знаешь, я умираю-
Мне мало неба и чёрствый хлеб...
Ну сколько можно ходить по краю,
По хрупким льдинам чужих судЕб?
Ну,хочешь, встану здесь на колени?
Прости все ссоры, я виноват!
Мне надоело варить пельмени.
Быть может, пустишь меня назад?»

И дрогнул голос (конечно, кстати!)
В туманном взоре блестит слеза.
Потом немного добавил страсти-
Руки коснулся, глаза-в глаза...

Она молчала... Какая малость-
Два года дикой, глухой тоски...
И сердце больше не трепыхалось
Лишь от касанья Его руки.
Смешно и странно, что Он-мужчина,
На ком когда-то сошелся свет...
Его слова и уловки-мимо...
Она свободна, сомнений нет!

Она молчала, что каждый вечер
На этом месте Его ждала...
Но после этой «случайной» встречи
Уже бесследно любовь ушла.

 


Рецензии
Да...не те он ей сказал слова...не те...
Бывает так. Ждёшь, ждёшь, а потом - раз, и не надо!)

Вероника Вернадская   06.09.2020 18:55     Заявить о нарушении
Самое смешное, эта история из жизни моей знакомой.Именно так и было, про пельмени.
Спасибо за отклик.

Светлана Лисиенкова   08.09.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.