Муха

В комнату влетела муха.
Серая простая муха.
Залетела, как бывает,
Без причины просто так.
До неё царила скука,
Надоедливая скука,
Когда всё сплошная мука,
Всё не то и кое-как.

Муха с шумом пролетала,
Разгонялась и жужжала.
Муха резала пространство,
Как космический корабль.
И от этого круженья
Целый мир пришёл в движенье,
Встрепенулась на мгновенье
Жизни вечная спираль.

Вмиг прошло оцепененье,
Стало лучше настроенье,
Будто точка невозврата
Была преодолена.
Муха круг дала несчётный,
Наконец, дала почётный.
Извините, по привычке
Мной была истреблена.

Но осталось вдохновенье,
Появилось осмысленье -
Велика сила творенья
Всякой твари бытия.
Иногда простая муха,
Что мелодия для слуха,
Пробуждает радость духа.
Дарит смысл жития.


Рецензии
Ну вот, и от скуки-то она спасла, и мир-то в движение привела, и от оцепенения избавила, настроение улучшила, даже вдохновение пришло, а Вы её убили. Как же так?

Наталия Шишкова   19.07.2021 21:31     Заявить о нарушении
Грешен... привычка - штука непростая

Владимир Хорлопанов   20.07.2021 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.