Все мы немного звери

Женщины, дети, а также мужчины –
В каждом из нас спит своя животина.
Но иногда эти звери меняются –
По разному все же ведь жизнь развивается.

Вон пухлый хомяк спешит на работу,
Ему наплевать на супруги заботу.
Зерна бы побольше набить бы за щеки.
А также посплетничать б с теткой-сорокой.

Сорока галдит обо всех в зоопарке,
И тащит в гнездо все, что дорого, ярко.
Глупец-соловей у нее не в чести:
«От тоже мне дело. Свистит да свистит».

А соловей сыт почти только песнями,
На свете на всем нет занятья чудеснее.
Ему непонятен ужасный рык львицы:
«Охота? Добыча? Зачем к ним стремиться?»

У львицы о жизни свое представленье:
Свои есть. Еда есть. В семье прибавленье.
Болот, да и рек львицы все сторонятся –
Зубастых рептилий разумно бояться.

Лежит как бревно повелитель воды.
Души пусть и нет, зато зубы остры.
Газели, шакалы. И да, даже львицы.
Порой жизнь – цена. Когда хочешь напиться.

Домашние звери - отдельное племя.
Они очень ценят хозяина время.
Ему они служат. Закон его слово.
Еду, сон и мысли для них он готовит.

Но есть среди нас те, чье имя: «Жестокость».
Они голодны, и они одиноки.
Дворовые кошки и псы с рыком лютым.
Бродяги, воришки, бездельники, плуты…

Так кто ты из них, о случайный читатель?
Концепций, идей ты каких почитатель?
Ты в зеркало все же смотрись иногда.
И может, ответы получишь тогда…


Рецензии