О певцах и наследниках

Это было давно. Где - не помнит никто.
Как то правил король королевством.
Был он мудр и силен. И любил тот король
Менестрелей, что славятся песнями.

Летом как то устроил король состязанье,
Приз певцам обещал небывалый –
Тот, кто лучше других о принцессе споет,
Тот получит рубины и пару кинжалов.

Много песен исполнили барды, поэты,
Но принцесса была все тиха и грустна.
И в последний день лета за миг до рассвета
Словно выстрел на лютне сорвалась струна.

Все услышали голос, глубокий как сон.
И как море, куда то зовущий.
Было в песне той все – умирающих стон,
Мир, любовь, облака. Даже горные кручи.

Но хвалы не дождался волшебник-певец,
Хоть и был похвалы он достоин.
Голос принца был то. Рассердился отец –
Принц не нужен, который не воин.

Много минуло лет после лета того.
Королева певцов вновь созвала.
И среди менестрелей изгнанника-брата
Она снова и снова искала.


Рецензии