Война и мир

Когда нужна война кому-то,
Она придет.
Причину выдумать нетрудно,
И видит Бог:
Не хочет воевать рабочий
И хлебороб.
Они молились об удаче
И о дожде…
Они привыкли мерить счастье
Не по себе.
Они заботятся о близких
И детворе.

Была страна у нас огромной
И необъятною была.
Была богатствами бездонной,
Да, вот сплыла.
Кому-то не хватало неба
Из-под шатра.
И разбежались вдруг народы,
Кому куда.
И раздавались наши земли,
Кто сколько взял.

Заговорили о свободе
И все айда!
А вместе строили ведь годы,
Как все раздать?
Об этом думать не хотели
 Они тогда.
И глупость поняли не скоро.
Не дать не взять.

Россия наша необъятна
И навсегда.
И Крым вернулся к нам обратно
И русский флот.
И мать одумается скоро
И к нам назад.
Ведь все рубашка ближе к телу,
А не тулуп.

И пусть Америка с Европой
Совсем не спят.
И пусть не любят нас, не холят.
А мы живем.
И мы без ножек Буша,
Не пропадем.
И если надо, встанем все
И вновь попрем.

Хотят народы в мире жить,
Во всем миру.
И за одним столом сидеть
Им на пиру.
И радость и беда на всех
У нас одна.
И никогда нам не нужна
Была война.

А на земле всегда была
Одна беда.
И всем приносит боль она
И навсегда.
Война, проклятая война,
Ты не нужна.
Уже услышьте, господа,
Уже пора.

Сосед соседу принесет
Три пирога.
Или соседей позовет
К себе за стол.
И  соберутся дружно все
И как всегда,
Поднимем дружно  тост за мир
и за любовь.      
 2.7.16


Рецензии