Маленькая уютная неосуществимая мечта

Я бы хотела открыть ресторанчик.
Или кафе. На окраине города.
Я наняла б на работу трактирщика,
И пироги б продавала недорого.

Я бы кормила студентов там завтраком,
Крепкий варила бы кофе с корицею,
Цветы б я поставила на полках и столиках,
И получала б улыбки сторицею.

Пахло на кухне бы смехом и перцем,
А на прилавках всех ждали б пирожные.
Каждый бы мог отогреться б там сердцем,
Счастье на миг обрести невозможное.

Было бы мало гостей в заведении
Бедных, голодных, подчас одиноких.
Модники морщили нос бы с презрением -
Они все глупы. Очень сыты. Жестоки.

Каждому бы место б нашлось у окна,
Будь ты хоть кто, я была б тебе рада.
Ужин, пирожное, кружка вина…
Много ли нам, если вдуматься, надо?


Рецензии
А стань мечта осуществимою,
так я Вам и посуду вымою!!!

Энди Белл   13.08.2016 11:54     Заявить о нарушении
Такого как ты - не пущу я к посуде.
Такого как ты - я в кровать заберу.
Такие как мы - вместе счастливы будем.
Тарелки же вымою я. Поутру =)

Спасибо, красивый )) Заходи

Эльза Фалькон   18.08.2016 23:11   Заявить о нарушении