Кони

Облака, словно белые кони,
По широкому небу неслись.
Настоящие ж кони на склоне
В табуне под присмотром паслись.

Пронестись они б тоже хотели,
Покружить на широких лугах...
Но печально глаза их глядели
На верёвки на тонких ногах.

        *   *   *


Рецензии