Облака

Плывут по небу облака,
Как паруса по синю-морю.
Гляжу на них издалека,
И сам в душе с собою спорю:

"Прекрасны облака весной,
Белее нету их на свете!
И паруса, что над волной...
Но ветер рвёт и те, и эти".

        *   *   *


Рецензии