Валерию Гергиеву и его оркестру

Истерзана, разрушена  Пальмира,
Бесценная античная культура.
Хранимая  века и времена,
Но  варвара рука ее сгубила.

И  Гергиев  опять напомнил миру,
Что мир един и все мы здесь семья.
Вдруг зазвучала скрипка над Пальмирой,
Молитвой нашей музыка лилась.

Ни так давно, вот так же над Цхинвалом,
Божественный оркестр зазвучал,
И город, расстрелянный « градом»
Под музыку вдруг оживал.
 
На улицы жизнь возвращалась,
И стали роднее родных,
Оркестр и  Гергиев, сын Абисала,
Уже покоривший весь мир.

Да, он покоривший планету,
Не пушками, и не огнем,
Музыкой, что нас связала,
Всем нам родным языком.

Музыка всех восхищает.
 Музыка -  нас окрыляет.
Музыка все побеждает.
 Музыка  - мир покоряет.


Рецензии