Плачут нынче старики и страна...

Плачут нынче старики  и  страна,
Что согрела их и здесь приняла.
Это те, что только чудом спаслись,
Когда в огненные печи все шли.
Сколько их родных сгорело в огне,
Кто теперь  может вспомнить про всех,
Безымянные образы лишь,
В Яд Вашем души их собрались.
Эти дни не должны мы забыть.

В этом им мы не раз поклялись.
Но опять кто-то поднял ружье,
Чтобы  дети, что жить родились
Умирали, глядя смерти в лицо,
Погибали  ни за что, ни про что.
Календарь полон траурных дней,
Всех потерь – стариков и детей.

Люди мира,  поймите уже!
Нам никто не поможет другой.
Встаньте вместе вы крепкой горой
За любовь, и за мир, за детей.
Чтоб не плакали дети нигде,
Чтобы страха не знали совсем.
И чтоб не было больше беды,
Под огнем артобстрела Цхинвал,

И Беслан чтобы помнили все…
Югославских детей, стариков,
Взрывы многих домов и метро,
Смерть, идущих с базара домой,
Или, едущих на авто…
Люди мира! Верните любовь!
Люди мира! Живите в любви.
Только помните то, что прошло.

Память будет хранить ту боль,
Что оставили концлагеря,
Тех,  кто в печи входил, как в дом,
Уходил навсегда в небеса,
От кого на земле лишь зола.
Память может вернуть любовь.
Память может спасти любовь.
Побеждает любовь всегда.


Рецензии