Звёзды

Мне нужно, чтобы хоть кто нибудь напоминал мне о звездах..
Они так малы и я сомневаюсь в этих светящихся крохах.
Напоминал мне о том, чего я никогда не достигну,
О том, что всю истину я не за что не постигну...
Но всё же о том, к чему нам стремиться действительно нужно.
Стремиться духовно, по настоящему, не только наружно...
Не забивай свою голову этими звездами прямо сейчас,
Найди смысл жизни в этот тревожный твой час.
Но если мосты все уже сожжены,
То в этом виновен один лишь ты.
И если есть сомнения в делах твоих,
И страшиться твой ум слов моих,
Обрати тогда лучше к звёздам свой взор.
И забудь навсегда предыдущий наш спор.
И другом ты будь мне до скончания веков.
А звёзды уйдут в дневной свой покров.
Но если не ты, то кто мне о звездах напомнит,
И пустоту одиночества в дружеском сердце заполнит?


Рецензии