Советскому писателю. 1990г

Костюм хороший, бравая фигура,
Издалека на Горького похож.
И все-таки, свою литературу,
С таким здоровьем ты переживешь.

За шестьдесят - а ты еще так розов!
Наморща лоб, ругаешь времена,
Что вся твоя поэзия и проза
Еще чуть-чуть - и будет не нужна.

При этой мысли леденеет кресло,
От страха выпадает карандаш.
Из-под стола глядит, как волк из леса
Литературный стаж.

Хранятся где-то старые анкеты
И вспоминая, прикусив губу,
Читаешь ты, как с полустертой ленты,
Когда-то сочиненную судьбу.

Ты сеятель, выращивая розы,
Не замечал, как развивался злак,
И верил в то, что отольют из бронзы
Тебе потомки шляпу и пиджак.


Рецензии