Цена

Я плачу, чтоб остаться навеки собою,
Одиночеством, у постылых и древних границ.
Не стесняйся, клинок готов уже к бою.
Не туманит мне взор взмахи крыльев тающих птиц.

Да, кто честен душою пройдёт, не заденет порога,
И открыты тропинки тому и чистейший родник.
Да, для большинства я, увы, недотрога.
Почему же тогда, ты губами к истоку приник?

И леса озарённые светом, от дымки очнутся,
Не пугает, тут зверя твой придирчивый взгляд.
В этот мир нельзя на секунду одну окунуться,
Он, как омут тебя без остатка затянет назад.

И любовь, как война- ты, уверен кто побеждённый?
Эхом полнится грудь, сладким пленом томится душа.
И палаш твой дрожит, без ножен борьбой окрылённый,
Замирает вокруг всё живое, почти не дыша.


Рецензии
навеки - кажется здесь более уместным)

Сергей Езерский   14.08.2016 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, к сожалению часто ошибаюсь.

Елена Гайворонская   14.08.2016 17:10   Заявить о нарушении