Отклик на стих Елены Ларской Потомкам...

Привычные закаты и рассветы,
В нас жажду жизни могут пробуждать.
Заметим вдруг - слова, они пропеты;
Нам необъятность хочется обнять.

Зрячим стать, и к тайне прикоснуться,
Далеко не каждому дано.
Строки, то парят, то вскачь несутся;
Песней стать не всякой суждено.

Всё же, чьё то слово отзовётся -
Эхом, или искоркой в сердцах.
Огонёк живой в глазах метнётся,
И потомки вспомнят о мечтах.

А у строчек голоса найдутся -
И былые песни зазвучат,
Не дано всем в вечность окунуться;
Но, как в детстве, хочется летать.

А полёт, он чувства пробуждает -
Дивен жар, его бы сохранить.
Карандаш усталости не знает;
Пусть незримость слово окрылит.

Кто поэт, не мы решаем - время;
А оно умеет выбирать.
В глубине души созреет семя -
Урожай нам хочется раздать.
13.08.16г.


Рецензии
ВСЕМ НАМ КАК В ДЕТСТВЕ ХОЧЕТСЯ ЛЕТАТЬ...

Микола-Стихоплёт   14.08.2016 07:39     Заявить о нарушении
И мы таки летаем, пусть и не в снах...)
с благодарностью

Александр Викторович Биошев   15.08.2016 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.