Маленький казус

  Ну,что ты тут скажешь всего ничего
  хозяину не прикажешь
  и всё бы тут было всё ничего
  если б не маленький казус

  а было всё это очень давно
  ещё в тридевятом царстве
  и помнится даже снимали кино
  в некотором государстве

  помнится мне, как в этом кино
  шило на мыло меняли
  и у очень бедных людей
  последние деньги отняли

  помнится мне, как чинуши
  тогда государством правили
  и вагон обесцененных денег
  неизвестно куда отправили

  а бедный народ в тряпку молчит
  и на чиновников только ворчит
  устраивают разные реформы
  вовсе не для нас, а для проформы

  это всё никуда не девается,
  а через века повторяется
  кто старое вспомянет
  тот ноги и протянет

  всё новое, забытое старое,
  а память у нас коротка
  вот и берутся за старое,
  а сила у них крепка

  деньги у бедных легко отобрать
  нужно лишь байку народу соврать
  будто казна государства пуста,
  а рыба гниёт с головы до хвоста
 

  государству нужна девальвация
  все деньги съела инфляция
  государству нужен дефолт
  чтоб закрутить гайку в болт

  а люди наивные верят,
  что это всё им во благо
  и их по старинке дурят
  ведь всё стерпит бумага

  против силы не попрёшь
  и выше головы не прыгнешь
  против лома, нет приёма
  и это всем властям знакомо

  а что делать бедняку?
  работающему на току
  остаётся ему горевать
  и на боженьку уповать

  маленький казус в большой игре
  откуда берётся вестимо
  и оказаться в огромной дыре
  бедным невыносимо

  ничего себе маленький казус
  вот бы им такое иметь,
  но хозяевам не прикажешь
  они будут всегда нас иметь

 


Рецензии