Себе

Премилый мой, мой гений, мой изобретатель,
Ты обрати ко мне свой взор и слух.
Я знаю, ты меня услышишь, мой читатель,
Не слышит истину лишь сердцем слеп и глух.

Хочу я преподать тебе один простой совет,
Скорее даже не совет, а истинный приказ.
Я знаю, он тебя спасет от всех невзгод и бед,
Я повторю тебе эти слова еще не раз.

Пусть не всегда тебе с собою совладать легко,
И не всегда благим ты альтруизмом одержим,
Но помни, что быть черствым для тебя вдвойне грешно,
Поэтому: сгорая сам - свети другим!

Как выжатый лимон себя держи всегда,
И жертвуй всем тех ради, что тебя вокруг.
Какая б рядом не была ужасная беда -
Спаситель ты для них единственный и друг.

Ты не жалей себя, свое бренное тело и свой дух.
Жалей тех, кто плечом к плечу с тобой.
И ты следи чтоб твой костер душевный не потух.
Для тех, кто рядом, в его свете будущее строй.

Будь целеустремленным, сильным и упорным,
И вопреки всему всегда ты будь таким.
Будь к неудачам ты упрямым, непокорным.
И продолжай, сгорая сам - светить другим!

Сдержи свои желания и страхи взаперти,
И отрешись от наслаждений всех земных.
Все это помешает к целям и мечтам идти,
Поэтому не думай о себе, а думай о других.

Себя нещадно изнутри ты жги дотла,
Чтоб пламя путеводное в своей душе взродить.
И несмотря на то, что сам ты умираешь от огня,
Ты все равно всем продолжай звездой светить.

И если б каждый разразился праведным огнем,
Смогли бы мы весь мир ярчайшим светом озарить!
Мой зов ко всем людям планеты обращен:
Сгорая сами - продолжайте вы другим светить!

Август 2016


Рецензии