Формула Донской или Волжской ухи

                ТАНКА

     1. Настоящую уху
         готовят мужчины,
         на берегу речки,
         на костре в котелке,
         а не дома в печке.

    2.Сколько рыбаков,
       столько секретов
       наваристой ухи.
       У каждого — свой секрет,
        у каждой — свой дух.

     3.Вкусные секреты
        передаются
        из поколения
        в поколение
        и держатся в тайне.

      4. Настоящую уху
         готовят с любовью
         и, вкладывая душу.
         Вот главный секрет
         и  ингредиент!

         
              ХАЙКУ
 
 1.Рыбарям Волги и Дона
    важны  местные традиции
     и опыт предков своих.
   
 2. Женщину к костру
       и к котелку близко
       не подпускают.

 3. Свежепойманная рыба,
    а к продуктам, что в лодке,*
    добавляется русская водка(Р.В.).

                (2013 г., восстановлено 2016)

  ---------------------
      * -  продукты, что в лодке — это обязательные
           ингредиенты(О.И.) традиционной ухи: картошка, лук,
         лаврушка, помидоры, соль, перец, укроп и др.(см. ТАНКА №4)


 Полная развернутая Формула настоящей русской ухи (Н.Р.У.) :

       Н.Р.У.= (4Т + 3Х) + (Л+Д)  +  (О.И.+ Р.В.),

где (4Т) — танка(1,2,3,4); (3Х) - хайку(1,2,3); (Л+Д)-любовь+душа;
      (О.И.+ Р.В.) - обязательные ингредиенты + русская водка.


Рецензии
Вкусно, Чувствуется аромат ухи с дымком от костра. Новых уловов и доброй ухи!)))

Людмила Тутова   14.07.2017 06:41     Заявить о нарушении
СПАСИБО за добрые пожелания! (прошу извинить за позднюю реакцию)

Вячеслав Стегачев   19.10.2017 03:01   Заявить о нарушении
Лучше позже, чем никогда. Удачи!)))

Людмила Тутова   19.10.2017 05:52   Заявить о нарушении