Твои минорные ноты

Ежегодно в России приблизительно 14 тысяч женщин погибают в результате домашнего насилия. По статистике, каждый день 36 тыс. женщин в РФ избиваются мужьями или сожителями. Каждые 40 минут одна россиянка погибает в результате домашнего насилия.
60-70 процентов женщин, страдающих от издевательств, не обращаются за помощью: страх, стыд огласки, полная материальная, жилищная зависимость от мужа - терпят годами, до последнего.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/07mar2003/nasilije.html



Твои минорные ноты,
В душе моей словно крик,
Ты придешь не скажешь не слова,
Просто давно привык…

Холод ночей наших серых,
Да и дни, как дожди прошли,
Если б кто мне сказал:- « Довольно!
Хватит уж жить во лжи!»

А помнишь, как все начиналось?
Как горели глаза твои,
А я все глупышка мечтала,
О вечной, большой любви!

А жизнь так в ответ посмеялась,
Кольцо на пальцы одев,
Ты стал грубым, жестоким, коварным.
И это еще не предел.

Ты забыл, что такое нежность,
Ни улыбки, ни смеха в тебе,
Упрекаешь, что я досталась,
Вот такая в твоей судьбе.

А я грустно смотрю в отражение,
Любой бы был счастлив со мной,
Ну а ты мое поражение,
Уходи, раз не нужен покой!

Вот такой вот обман бывает,
А я думала, это навек.
Только радость одна и отрада,
У меня есть маленький мой человек!

P.S. "У меня есть маленький мой человек!" - имеется ввиду ребенок, сын.(Примечание автора)


Рецензии