Что же, юность моя?..

Что же, юность моя, столь бесстрашная,
Навсегда от меня ушла,
И куда завела, бесшабашная?
Здесь повсюду сплошная мгла…

Мой рассвет невозвратно потерянный... 
Там весёлый я был, живой:
Счастья в жизни так много – не меряно,
Был подвластен каприз любой.

А теперь незаметный, невидимый
Прожигаю я жизнь свою…
Всё проходит так скучно, обыденно,
Да и счастье я не ловлю…

Вот луна показалась игривая,
К тайнам многим она близка…
Для кого будет ночка счастливая,
Ну, а мне одному – тоска.

Всё как будто давно мне знакомое:
Каждый шаг на своём пути…
Мне же хочется славное, новое,
Неизведанное пройти.

И пред дальней дорогой помолишься,
Чтобы меньше встречалось бед…
Всё равно не уйдёшь и не скроешься, –
Мой проложен судьбою след...


Рецензии
Этапы нашей жизни...Спасибо...

Алла Довлетова   22.01.2017 21:05     Заявить о нарушении
Да, было время...
Спасибо, Алла!
С теплом,

Валентин Добродеев   23.01.2017 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.