Лес

Славен прежде Русский лес,
Стлала пуща красками...
Ехал люд из всяких мест,
Чтоб разжиться сказками.
И сидел открывши рот,
Слушал про чудачества,
Но подрос лихой народ -
Зло со знаком качества!

Охраняли топь, да гать
Лешаки с русалками
И повозка - "лечь, не встать"
С воем и мигалками.
Дабы путь закрыть беде
Цельный день слоняются,
Их зовут Гибебеде,
Тю, язык ломается!

Ну, да ладно, вот он сказ,
Да и то смеркается...
Вышел леший как то раз
К трассе позабавиться.
Чем побили не пойму,
На мосту калиновом
Вышли муромцы к нему,
В зипунах малиновых!

Как он слезно верещал
Жалостными звуками,
А вчерась еще стращал
Путников испугами.
Без зубов и без штанов
Шмыг... в дупло запрятался.
Под спиной размер пимов
Четко отпечатался!

Энто что, робят несло
В глубь чащебы с ружьями.
Водяной приплыл в заслон
И теперь контуженный.
Кот сбежал, а что коту?
Лес прокормит осенью!
Сняли с дуба цепь злату,
А русалку сбросили!

Учинили сплошь разбой,
Знамо дело грешные.
Змей Горыныч с Баб Ягой
Запросились к Лешему,
Всех Кикимор извели
Воплями гитарными...
Вот те сукины сыны,
Глотки перегарные!

Где тот витязь удалой,
Что зовется Егерем?
Чтобы кто не с головой,
От него, да бегали.
Стонет, чахнет дивный лес,
Задушили русого.
Сотни даунов - повес
И курганы мусора!

09.08.2016г.


Рецензии