Централ парк осенью

Как поздней осенью прекрасен
Оазис в центре мегаполиса.
Природа не жалеет красок-
Цветные скрещиваются полосы.
Повсюду лист шуршит упавший,
Ковер из лuстьев желто-красный,
Но много их осталось на ветвях,
Держась за жизнь на семи ветрах.
И,кажется,нельзя шагнуть,
Не потревожив лист,
А свежий ветер хочет их взметнуть,
Крутясь жгутом меж каменных кулис.
Под вечер парк свой изменяет лик,
Длиннее тени,как-то он притих.
Я надышался всласть и ухожу домой,
Весь опьянённый этой красотой.
И,если вновь меня печаль найдёт,
Пойду я в парк и он меня поймёт,
Вместе с печалью заберёт и грусть.
Когда с любовью по нему пройдусь.
Скоро пойдут осенние дожди,
Закроет солнце серой пеленой,
Уйдут надолго золотые дни.
Что ж делать мне с печалью и тоской?


Рецензии