Рождественское

Ветер воет и вьюга крутит,
И мороз до костей пробирает.
У ворот скромно мальчик стоит,
Кто идёт сразу руку протянет.

Погляди этой крохе в глаза,
Что увидишь? Не страх там, а боли,
И на ветре трепещет слеза
Вы подайте, ну, жалко вам, что ли?

День окончился, темень вокруг,
Лишь фонарь освещает округу,
Он стоит, смотрит вдаль не сморгнув,
И снежинки ложатся на руку.

Та мечта, что погасла в глазах.
Каждый с детства мечтает до смерти.
Надо ж только немного тепла,
Ласки, доброго слова, поверьте!

Дворник вызвал, его увезли.
Тело стало ненужным и белым.
Вы кого-нибудь в жизни спасли?
Из последних вдруг станете первым.


Рецензии