Распустила волосы берёза

Распустила волосы берёза,
В сладкой грусти замерла она.
Навевая золотые грёзы,
Гребешком запуталась луна.

Ветерок чуть слышным шепоточком
Тайные молитвы прочитал.
Жёлтый листик детским лапоточком
Травушку-муравушку топтал.

Ручеёк, упрятавшись в низине,
Колыхал упруго серебро.
Тьма хранила в ивовой корзине
Звёздочек лучистое добро.

Эта ночь случилась не напрасно,
Видно, ангел нам её принёс.
И сверчки звучали так согласно
По небесной партитуре звёзд.

В полумраке сердце тихо млеет.
И заря проснуться не спешит.
А туман божественным елеем
Заливал в долине камыши…


Рецензии