Свечи зажёг чародей

Медленный танец, с полосками рыжими,
Осень закажет, с собой уведёт, в никуда.
С кучами листьев, с очами бесстыжими,
Шепчет губами, ты мой и, уже навсегда.
Кружится осень, в нарядах, с цыганками,
За руку тащится с ней и моя боль - тоска.
Сердце стучит и торопится, с ранками,
Ветер срывает наряды цветные с леска.
Пусть непонятное встретится с вечными,
Ласками, хуже которых любовь и добро.
Чуть погуляю с девчонками встречными,
И отлюблю их, любви моей первой назло.
Медленный танец, с полосками рыжими.
Свечи зажёг, как огни, чародей на балу.
Летом влюбился, но с горными лыжами,
Как идиот, простоял вечер весь на свету.
Осень в ногах, но со старыми листьями,
В лужи кидает с небес, на глазах, облака.
Все мои помыслы, с совестью - чистые.
Пусть убегает река: в поворот, в никуда...


Рецензии