Кабинетное окно и жизнь

И вот чиновник занял кабинет,
Огромный стол, прислуга,
Со словами "Чего изволите?"
И наш чиновник обо всём забыл,
Зачем он в кабинете?
Оказывается для людей,
Которые как на икону смотрят на него,
И странно все о чём-то его молите...

Из кабинетного окна,
Живая жизнь не так видна,
И умудрённый наш чиновник,
Блаженствует и очень хочет доказать,
Что должность у чиновника,
Всему народу очень уж нужна...


Рецензии