Пенсионер

Бюрократы так ленивы,
Что не скрыть издалека, 
Мне не надо даже ксивы
Контрагента ВЧК.   

Узнаю' их по походке,
И в портфель не загляну,
Вот пошёл... Живот от глотки, 
Запленили всю страну.

Я их видел, сколько помню, 
Столько вновь не проживу,
И причём, не только полных,
В кресло метят — на главу! 

Хилый, правда, он побольше 
Поначалу будет есть,
Но работать с ленью той же,
Что считается за честь.   

Вот ещё идёт — шагает,
Держит брюхо на ремне;   
К правосудию взывает,
Словно кровью на стене.

Всех я вижу, не обманешь,   
Дурят, выстроили  храм,
Там теперь они, как глянешь,
Уподобились богам.

Да, сижу вот на скамейке
И считаю, как ворон,
И на завтра по копейке
Составляю  рацион.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.